建筑新网 > 协会动态 > 正文

粤港澳大湾区工程设计联盟筹建推进“建筑师负责制”

时间:2018年03月14日         来源:深圳晚报         作者:杜婷

 

3月9日,粤港澳大湾区工程设计联盟筹建典礼暨2018粤港澳大湾区工程设计论坛在广东深圳举行。会上,由粤港澳三地的5家工程设计行业协会组织发起,筹建粤港澳大湾区工程设计联盟,并于当日成立联盟组委会。

 

会上,由广东省工程勘察设计行业协会、香港建筑师学会、澳门建筑师协会、深圳市勘察设计行业协会、广州市工程勘察设计行业协会等五家行业社会组织发起的粤港澳大湾区工程设计联盟组委会,宣告正式成立。

 

据悉,联盟组委会由联盟首倡人、中国工程院院士孟建民院士挂帅,汇聚了粤港澳等地工程设计界中坚力量。该联盟成立后,将推动大湾区工程设计领域的深度合作,加快实现大湾区工程设计行业“融合、协作、共赢”和持续发展。

 

广东省住房和城乡建设厅副厅长蔡瀛在致辞中表示,联盟的设立有助于加强政府、行业、企业和专业人士沟通,有助于发挥港澳建筑师所具有的实行“建筑师负责制”的丰富经验和开阔的国际化视野等方面的独特优势。

 

对于联盟今后工作的开展,蔡瀛指出,各级住房城乡建设主管部门,要将推进“建筑师负责制”和深化粤港澳合作有机结合,出台粤港澳“互利共赢、协同发展”的政策措施。

 

(原标题:粤港澳大湾区工程设计联盟筹建推进“建筑师负责制”)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号