建筑新网 > 建筑市场 > 正文

国际电梯巨头在华添“引擎”

——蒂森克虏伯电梯中山新工厂暨试验塔开幕

时间:2018年03月28日         来源:建筑时报         作者:梁惠成

 

3月23日,全球知名电梯品牌蒂森克虏伯电梯中山新工厂暨试验塔开幕仪式在广东中山成功举行。这是继2016年启用中国区新总部暨研发大楼之后,蒂森克虏伯电梯在华投资及发展战略的又一重要里程碑,为该公司在中国及全球范围的持续发展提供了全新的动力,同时也将促进中国电梯行业的进一步发展以及助力建筑业健康提升。

 

 

(开幕仪式)

 

蒂森克虏伯集团是拥有两百多年历史的多元化工业集团,旗下的电梯业务在集团中占有重要地位。目前,中国已成为蒂森克虏伯集团在亚洲最大的市场,其中,电梯业务是投资的重点。蒂森克虏伯集团董事会主席兼首席执行官海里希•赫辛根博士表示:“在上一财年中,在中国的销售额达到了30亿欧元,历史总投资额累计超过150亿元人民币。中国始终是最重要的战略市场之一。中山新工厂及试验塔是该集团在中国致力于投资研发并且投身于创新的一个很好的证明。”蒂森克虏伯电梯首席执行官安德烈亚斯·席勒贝克也表示:“中国市场潜力巨大,每年约安装50万台设备,这也是为什么选择在中国修建首个国际性试验塔。”此外,作为蒂森克虏伯电梯全球制造基地的重要组成部分,中山新工厂和试验塔的建成对公司在全球范围内的深入发展也提供了全新引擎和动力。

 

中山新工厂位于广东国家级火炬计划中山电梯特色产业基地,蒂森克虏伯电梯(中国)首席执行官约根·博乐在开幕式致辞中介绍道:“此项目占地10万平方米,总投资近8亿元人民币。新工厂高度自动化,拥有非常现代化的生产线,并拥有LEED金奖及银奖认证,这充分体现了公司可持续发展的理念。”中山新工厂设有钣金车间、喷涂车间和电气车间,配备欧洲进口的钣金自动生产线、自动焊接打磨线、自动喷涂线、自动门板装箱线等先进的生产线进行现代化智能生产。此外,为了让客户更为深入和全面地了解蒂森克虏伯电梯,中山新工厂还建立了全新的五星级展厅,通过多种形式的现代化多媒体手段对公司的先进技术、创新产品和专业服务进行展示。


中山新工厂

 

此次开幕仪式最受瞩目的当属中山试验塔的正式亮相。试验塔是电梯企业实力的象征,代表着公司的研发能力与试验能力。蒂森克虏伯电梯董事会成员、首席人力资源官德特勒夫•洪斯蒂克博士表示:“与以往相比,中山试验塔大大提升了可以测试的设备提升高度和速度,这不仅提升了研发实力,还将推动蒂森克虏伯电梯以及整个行业的升级。”


中山试验塔高248米,是蒂森克虏伯第一、世界三甲试验塔之一。塔区建筑由试验塔及配套用房组成,建筑面积近两万平方米。其中,试验塔共有13个井道,功能包括高速梯试验、低速梯试验、TWIN双子电梯试验、双轿厢梯试验及坠落试验等,同时可以为该公司正在研发的18米/秒的高速梯提供测试环境,未来还可以测试该公司研发的全球首部无缆电梯系统MULTI。在试验塔中,还特别安装了主动阻尼系统,一方面可以显著减少由于气象条件变化引起的塔楼晃动程度,以便模拟真实建筑中的电梯安装状况;另一方面,也可以作为电梯性能试验塔的加振装置,对建筑物进行水平加振,模拟大风及地震等极端天气对建筑的影响,从而测试电梯在该种情况下的运行稳定性和可靠性。


 

中山试验塔


作为进入中国市场的第一站,蒂森克虏伯电梯与中山市结缘已二十多年,此次中山新工厂和试验塔的建成,不仅使蒂森克虏伯电梯在中国的制造能力更上一个台阶,对于中山市以及以中山市为几何中心的粤港澳大湾区的制造业升级和城市化发展进程来说,都有非常重大且实际的意义。广东省商务厅副厅长陈越华表示:“中山新工厂暨试验塔开幕仪式,标志着蒂森克虏伯在广东的进一步布局和发展,也充分彰显了蒂森克虏伯加强与广东合作的重视和诚意,我们深表感谢与赞赏,并相信,蒂森克虏伯在广东的发展必将越来越好,不断走向新的辉煌。”中山市副市长雷岳龙也表示:“将全力提供优质、高效、便捷的服务,一如既往地关心、支持和帮助蒂森克虏伯电梯公司做大做强,实现合作共赢。”


进入中国二十多年来,蒂森克虏伯电梯稳步推进在华发展战略,逐步加大在华投资。除了建设中国区新总部、中山新工厂和试验塔,蒂森克虏伯电梯也于2017年10月正式启动了占地面积约一万多平方米的松江工厂扩建项目。在稳健的投资下,蒂森克虏伯电梯的分支机构逐步遍布全国,不仅扎根一二线城市,更深入三四线城市。如今,蒂森克虏伯电梯在全国已拥有68家分公司、100多个办事处和众多维保站点,为中国的城镇化建设贡献了卓越的楼宇交通解决方案。对此,中国电梯协会理事长李守林评论道:“蒂森克虏伯电梯在中国一向注重管理创新和技术进步,无论是业内知名度,还是综合实力都在电梯行业中名列前茅。而今天蒂森克虏伯电梯在中山的新工厂和试验塔的开幕,意味着蒂森克虏伯电梯能够推出更多更好的创新产品,与中国电梯协会有更紧密的合作,为中国电梯行业的发展,为中国的城市化建设,作出更多贡献。”

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号