建筑新网 > 建筑市场 > 正文

苏交科在京举办“中西合作发布会”

时间:2016年10月24日         来源:建筑时报         作者:郭辉毅

 10月18日,苏交科集团股份有限公司(以下简称“苏交科”)在北京饭店举行“中西合作发布会”,宣布出资1600万欧元获取西班牙EPTISA公司90%的股权。西班牙驻华大使、国家发改委、中国对外承包工程商会以及部分海外业务比较多的企业一起出席参与见证。

 
苏交科集团是中国大陆第一家在证券交易所挂牌上市的土木工程咨询公司,目前在全国设有31家省外分支机构、42家控股子公司、8家参股公司,公司同时拥有“新型道路材料国家工程实验室”、“在役长大桥梁安全与健康国家重点实验室”两个国家级实验室,以及十余个省部级科研平台。
 
西班牙EPTISA公司成立于1956年,是西班牙历史最悠久的工程咨询服务公司之一,也是全球领先的工程咨询公司,员工近2000人,在全球超过25个国家设有分支机构、45个国家开展项目,同时公司还是欧洲开发银行、世界银行、亚洲开发银行等国际开发金融机构的长期合作伙伴,公司业务包括水利、环境、交通、社会经济发展、信息化、工业建筑和能源等。目前,EPTISA公司在西班牙以外业务近80%,已在西亚、东欧、南亚地区运营多年,尤其在“一带一路”地区拥有较为完善的布局。
 
苏交科集团董事长符冠华主持仪式并表示,苏交科与EPTISA通过联合,实现优势互补、整合资源,为世界工程基础设施领域客户提供规划咨询、综合检测、水利、环境、电力、智慧城市、社会经济发展、PPP业务、信息化、工业建筑和能源等综合服务,为中国工程企业“走出去”提供更好的服务,为“一带一路”地区国家基础设施的互联互通建设提供有力的技术支撑。
 
 EPTISA公司CEO Luis Villarroya致辞表示,对与苏交科的结合感到十分骄傲,同时带来了巨大的发展机遇。
 
苏交科集团CEO王军华针对中国工程承包商的海外投资过程中种种“水土不服”、风险倍增的现象,提出如果有一个对当地十分熟悉,并积累了丰富经验的国际工程咨询顾问,同时又有一个长期和中国承包商协同作战的中国合作伙伴,共同为中国工程承包商出谋划策,海外投资与发展的成功率将大大提高。
 
中国对外承包工程商会会长房秋晨发言表示,希望苏交科集团能够总结并整理出一套海外并购、公司治理、文化融合、协同发展的解决方案,为更多想“走出去”的中国企业提供借鉴、参考和助力。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号